пятница, 4 октября 2013 г.

Уже неделю как наши каникулы длиною в месяц закончились, и хотя не хотелось разменивать солнце и море на затяжные дожди, я могу сказать, что по дому соскучилась и была рада попрощаться с Италией. То есть мы обязательно вернемся, и я думаю, далеко не один раз.


















Это было необычное для нас по формату путешествие, так как раньше за пару недель мы могли объездить полстраны. В этот раз отдых получился расслабленным и более пляжным. Еще перед поездкой, дома, я планировала чуть ли не через день ездить в Рим, посетить Неаполь, доехать до подруги в Апулию.. и еще многое другое. Но ребенок и общий настрой внесли корректировки в наши планы, и в итоге мы катались только по области Абруццо. К чему я это все? А к тому, что наслаждаться можно любым видом отдыха, тем более по Италии мы уже прилично покатались пару лет назад.

Не буду в подробностях описывать маршруты или писать отчет, поделюсь только полезными контактами и ссылками.

Первое, это конечно, наше жилище. 
















По ссылке и так видно, какой дом классный. Но кроме того, все сделано с умом, для комфортного проживания, есть сад с оливковыми и цитрусовыми деревьями. Отдельное спасибо можно сказать хозяйке, она выполняла все наши капризы и просьбы (от одолжить подводную маску до свозить в приемный покой в день рождения своей мамы), показала округу глазами местного жителя и впустила в свою итальянскую жизнь. А еще безумно обаятельная и стильная женщина и мама 17летних двойняшек. В общем, могу петь дифирамбы бесконечно, но этого вполне достаточно, мне кажется, чтобы понять, что нам все очень понравилось. А. До моря километров 7, но так как мы были на машине,  это не было существенным минусом. Пляжи и песочные и галечные, с глубоким заходом и с мелким, платные, бесплатные. На любой вкус. Но опять же без Джованны мы бы всего не узнали. Самые близкие пляжи - Сан Вито, Фосачессия
Находится в области Абруццо, поселок Трельо, рядом с городом Ланчано. Он находится во многих списках маст си по Абруццо, очень милый и уютный старинный городок.





















О чем я могу сказать во вторую очередь? О еде, разумеется :)
Однажды вечером мы были сражены ужином из 15 блюд и длительностью более трех часов. Подавали морепродукты от закусок в виде маринованных осьминогов до рыбной похлебки. Все это было практически в море, в так называемых трабоччи. После блюда 10 мой папа не выдержал и застонал: сколько же еще мы будем есть?!
Итак контакты:
Ресторан Cavalluccio,

О трабоччи не буду сама писать, куча описаний в интернете

Кроме нашего Lanciano можно поездить по другим старинным живописным городкам: Vasto, Sulmona, Scanno, Pescostanzo...
Столица региона - L'Aquila, город сильно пострадал от землетрясения в 2009 году и, если честно, до него мы не доехали.
Pescara знакома многим русским туристам, считается торговой столицей Абруццо. Но нас совершенно не впечатлила. Грязный, серый город.

















Чтобы насладиться природой, можно посетить водопады и заповедники:




В Италии очень распространена тема аутлетов, в Абруццо, по-моему, единственный  мультибрендовый аутлет http://www.cittasantangelovillage.com/

И так же, как во всей стране, вокруг множество виноградников и оливковых рощ, а соответственно и виноделень, погребов, энотек и не знаю, как точно назвать, домашних производств масла. Можно ехать и выбирать любую. Лично мы посетили http://www.laselvotta.it/ . Они еще продают шоколадную пасту, якобы там мало сахара и много оливково масла. Не знаю, насколько правда, но вкусно.

















Про Рим написать особо нечего, гуляли стандартными маршрутами. Рим действительно потрясающий город, вернемся сюда вдвоем. А в этот раз могу сказать только одно: не стоит посещать Ватикан в сезон!

Машину бронировали через http://www.economycarrentals.com/?x02=833&gclid=CM-DgsmT_rkCFRN7cAodqnAARA, нам достался AVIS. В общем претензий к ним нет, но при получении машины возникла заминка со стоимостью детского кресла и менеджер показала свой итальянский темперамент. Машина fiat bravo, в обратный путь багаж запихивали ногами. Кресло дали chicco, не знаю в нем причина или нет, но Василиса ужасно переносила дальнюю дорогу, хотя здесь ни разу такой проблемы не возникало, моментально засыпает. 

















Кажется, основные моменты перечислила. Мы уже в ожидании нового путешествия :)

1 комментарий: