среда, 12 марта 2014 г.

Снуд Да/Нет

Тадам! Встречаем весну в обновках.
Яркий двухсторонний снуд. Можете использовать два своих любимых цвета, и чем контрастнее, тем лучше! А еще он такой мягкий, легкий, так и хочется прижиматься щекой :) К нашей так рано наступившей весне самое то!



Эффект двухцветности достигается английской резинкой из двух разных нитей.
Ниже описание, но я сама по буквам плохо понимаю, и для наглядности лучше выбрать в гугле любое понравившееся видео, например, это:


Схема двухцветной английской резинки:
Наберите нечетное количество петель.
1 ряд: цвет 1: *1 лицевая; 1 накид; 1 петлю снять, не провязывая*
2 ряд: цвет 2: *1 накид; 1 петлю снять, не провязывая; 1 петлю вместе с накидом провязать лицевой петлей*
3 ряд: цвет 1: передвинуть работу на другой конец спицы, где остался кончик нити цвета 1: *1 петлю вместе с накидом провязать изнаночной петлей; 1 накид; 1 петлю снять, не провязывая*
4 ряд: цвет 2: *1 накид; 1 петлю снять, не провязывая; 1 петлю вместе с накидом провязать изнаночной петлей*
5 ряд: цвет 1: передвинуть работу на другой конец спицы, где остался кончик нити цвета 1: *1 петлю вместе с накидом провязать лицевой петлей; 1 накид; 1 петлю снять, не провязывая*
Повторить ряды 2-5.


Первый десяток рядов будет казаться, что за несуразица и как запомнить  эту последовательность, но потом каждая петля и каждый накид будут проскакивать незаметно и вы оглянуться не успеете, как закончите работу.
Итак, 
Потребуется: 
Пряжа: Abuelita Merino Worsted 2 цветов по 0,5 мотка
Спицы с двумя свободными концами №8 (большего размера, чем необходимо для толщины нитки, чтобы изделие было более объемным и воздушным)


Описание: 
(всего две строчки)
Набрать 31 петелю цветом 1 и далее вязать по схеме 60 см. Вот и все: закрываем петли (петля с накидом провязываются вместе) и сшиваем снуд в кольцо. Носите на любую сторону по настроению!

И наши счастливые лица на фоне закоулков Москвы


пс: спасибо за выросшие крылья магазину jerusalembazar




Комментариев нет:

Отправить комментарий